Wenn Sie die Gemeinde unterstützen möchten, dann können Sie Ihre Spende auf folgendes Konto überweisen:
Kreiskirchenamt Erfurt
Kto. 1565609072 bei der KD-Bank (BLZ 35060190)
IBAN: DE18350601901565609072
Verwendungszweck: RT311 Spende

Jede Spende kommt zu 100% unserer Arbeit zugute. Wenn Sie eine Spendenquittung möchten, dann bitten wir Sie, sich im Gemeindebüro zu melden.

Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Fotos von ausgewählten Veranstaltungen der letzten Zeit und HInweise auf Kommendes und aktuelle Entwicklungen.

Zukunftswerkstatt im Mücke-Stift

Zur Zukunftswerkstatt tauschten sich Mitarbeiter*innen, Geschäftsführung und der Vorstand der Louise-Mücke-Stiftung über Visionen intergenerativer Arbeit in der Louise-Mücke-Stiftung aus.

Café Paul

Afrikanisches Essen, Kaffee, Musik, Begegnung.
Am 23.Februar 2019 ist das Café Paul gegnüber der Predigerkirche wiedereröffnet worden.  Vorbeischauen, kosten, freuen!
Auch Julius Tantoh und seine Crew freuen sich!   Hier geht es zu den Bildern

Einführung von Pfr. Prigge im Augustinerkloster

Pfarrer Bernd Prigge, seit Januar Pfarrer im Augustinerkloster, wurde am 3. Feruar 2019 mit einem Gottesdienst in sein Amt eingeführt. Der Gottesdienst begann in der kalten Kirche und wurde im Haus der Versöhnung mit der Predigt unkonventionell zu Ende geführt. Senior Rein, Probst Stawenow, der Gemeindekirchenrat der Predigergemeinde und weitere Gäste aus nah und fern begrüßten Prigge im neuen Amt. Lebendig und fröhlich war die Stimmung im Augustinerkloster.                      (Fotos: Dorothea Greim)

Fotos vom Krippenspiel Heilig Abend 2018

Mache dich auf, werde licht, denn dein Licht kommt.
Davon wurde zur ersten Christvesper am Heiligen Abend erzählt. Der Kinderchor unter Leitung von Sabine Hambach begleitete das Krippenspiel musikalisch.

Fotos: Christiane Claus (lichtgemael.de)

Kinderchor beim Weihnachtsoratorium

Traditionell hat der Prediger Kinderchor  wieder im Weihnachtaratorium mitgesungen.
Wie immer mit der Augustiner-Kantorei und dem Andreas Kammerorchester.
Mehr Bilder unter Kinderchor

Um zum Veranstaltungsarchiv zu kommen, klicken Sie hier.

Veranstaltungen

Weitere Bilder und Berichte von vergangenen Veranstaltungen finden Sie im Veranstaltungsarchiv.

Gezwitschertes

Eine Aufmunterung im Alltag. Ein Zitat von Meister Eckhart. Ein Gedanke zum Weiterdenken. Ein Eindruck vom Gemeindeleben. – Ab Ostern können Sie der Predigergemeinde auf Twitter folgen (@Prediger_EF). Pfarrer Holger Kaffka lässt sie teilhaben an dem, was ihn beschäftigt.

Hier können Sie die Tweets auf unserer Webseite nachlesen.